Ripartizione III – Scuola di Dottorato Tor Vergata

Premio di Dottorato SOCINT – G-Research | III edizione – (a.a. 2025/2026)

La Società Italiana di Intelligence (SOCINT) e G-Research, azienda leader internazionale nella ricerca quantitativa e tecnologica, sono lieti di annunciare la terza edizione del Premio di Dottorato SOCINT – G-Research (locandina in allegato), destinato alle migliori tesi di Dottorato (PhD) nelle discipline indicate di seguito.

🎓 Aree Disciplinari

  • Fisica Teorica
  • Matematica
  • Informatica (incluse Ingegneria Informatica, Intelligenza Artificiale, Data Science)

🗓 Finestra per l’invio delle candidature: 1–31 ottobre 2025
🏆 Premi: tre riconoscimenti da €10.000, uno per ciascuna area disciplinare.
📍 Dettagli: socint.org/premio-di-dottorato-socint-g-research-terza-edizione

Possono partecipare:
  • Dottorandi/e che, nel corso del 2025, abbiano concluso o stiano concludendo un ciclo di dottorato presso un’università italiana;
  • Cittadini/e italiani/e che abbiano concluso (o stiano concludendo) nel 2025 un dottorato all’estero, nelle stesse discipline.


Con questa comunicazione intendiamo segnalare con anticipo l’apertura del bando prevista per ottobre, e invitarvi a segnare le date e a diffondere l’informazione a dipartimenti e dottorati affini.

Il Premio, giunto alla sua terza edizione, ha visto negli anni passati la partecipazione di dottorandi provenienti da atenei distribuiti sull’intero territorio nazionale, con cerimonie di premiazione ospitate presso il Senato della Repubblica e una Commissione valutatrice di alto profilo accademico.

Per maggiori dettagli sulle edizioni passate:
II edizione
I edizione


 



X Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, cliccando su accetto, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.
Accetto